关于开展2016年征兵工作的通知

各学院:

征兵历来是安邦治国必先考察的国之大事,征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策。为鼓励我校适龄青年响应国家号召参军入伍,现将本年度征兵工作明确如下:

一、统一思想,提高认识

征兵工作是上级党委、政府和军事机关赋予地方的一项神圣使命,做好一年一度的征兵工作,我们责无旁贷。各学院要切实提高对征兵工作重要性的认识,增强工作的责任心和使命感。学院于53115:00前以挂号公文形式(发学生部)上报负责征兵工作辅导员名单、微信号及联系方式。

二、创造性、针对性地开展宣传发动工作

努力做到宣传工作全方位、全覆盖,积极营造浓厚的舆论氛围。要充分利用新媒体,增强传播力,通过广泛深入的宣传动员,让每个同学正确、及时地了解国家、省市和学校的征兵政策(见附件)和具体安排,最大程度地调动大学生参军入伍的积极性,以学院为单位组织开展一次政策宣传活动。以班级为单位开展一次主题党团活动,确保宣传普及的广度及深度。

三、报名时间及流程

(一)报名及体检时间(男生):

我校网上报名截止时间:201666

体格初检时间:201667(上级部门规定,各高校必须610日前完成征兵初检、初审工作

(二)报名方式、流程:

1.登录全国征兵网:

http://www.gfbzb.gov.cn

2.提交报名表

已完成网上报名确定今年应征入伍的同学,请于6615:00前将《大学生预征对象登录表》、《大学生预征对象登录表存根》及《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(各一式2份)交武装部办公室405

四、报名条件

(一)身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

(二)体重:男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。 女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。 标准体重=(身高-110)kg。

(三)视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常。

五、征兵咨询

联系人:黄老师、李老师、黎老师

咨询电话:26536225 26535313 26535319

地点:武装部办公室(小球馆4楼)

二○一六年五月三十日