深圳市大学生征兵工作部署会在我校举行

今天上午09:30,深圳市大学生征兵工作任务部署会在我校举行,市委常委、警备区政委李建华,市教育局副局长许建领,南山区武装部政委余富荣、副部长陈小峰,龙岗区武装部政委杨宪斌,深圳大学党委副书记张基宏、武装部部长程浩、副部长马文泽,南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院相关领导出席会议,会议由市征兵办主任、警备区参谋长彭世敏主持。

 

会议开始前,李建华、张基宏、许建领和彭世敏同志共同为我校“征兵工作站”揭牌,南山区武装部、龙岗区武装部、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院相关领导、预备役官兵及师生代表,出席并见证了“征兵工作站”揭牌仪式。

 

李建华常委、许建领副局长观看学生制作的坦克模型

工作部署会上,我校武装部程浩部长从三个方面介绍了我校征兵工作情况和参军优抚政策。一是构建校园国防教育整体格局,筑牢征兵工作的思想基础。二是建立健全保障机制,筑牢征兵工作的组织和制度基础。三是搭建退伍返校学生发展平台,进一步推动国防教育再上新台阶。

 

李建华政委对我校征兵工作给予了充分肯定和高度赞扬。他就如何做好大学生征兵工作提出了三点建议:一是抓好国防教育和征兵工作,是高校的重大政治使命,要从思想上提升认识。二是要建立健全机制,落实主官主抓,明确责任、层层传导、密切配合,稳步扎实推进征兵工作。三是坚持创新驱动,推动征兵工作再上新台阶。