行军虔瞻仰,砺剑固国防——4月9日深大民兵预备役部队徒步行军缅怀先烈
    反法西斯战争胜利70周年铿锵的脚步声刚刚离去,建党95周年,红军长征80周年纷至沓来,将我们带入近代中国苦难与辉煌的历史长河。革命卫国,英雄不朽,为了缅怀先烈、鼓舞斗志、增进爱国热情,深圳大学党委武装部组织开展 “25公里徒步暨缅怀先烈活动”。
    4月9日上午6:30,在我校武装部王志忠部长、马文泽副部长、校长办公室阮彬副主任、生命与海洋科学学院党委梁杰副书记、电子科学与技术学院党委林济霖副书记及预备役二营徐亚琼营长的带领下,我校预备役连官兵、民兵防空营官兵、军事俱乐部成员及学校教师和学生代表共130余人参加了此次活动。在脚踏实地整编完毕,徐营长向队伍明确了要求,强调了军容军纪,队伍在指挥员的带领下徒步行军至梅林革命烈士陵园,祭奠革命英灵,举行缅怀先烈的祭祀仪式。
    滨海栈道迎阳踏浪,闹市街区遵规有序,伴着鲜红的旗帜,25公里战士们坚定执着,表达对先辈的敬仰。纪念碑前,大家齐唱国歌,敬献花圈,向烈士鞠躬默哀,深切悼念烈士英魂,缅怀革命先烈;王志忠部长深情发言,以革命精神勉励大家:不忘英雄,珍惜当下。最后,全体人员绕纪念碑一周,瞻仰先烈,敬献花束。
    路虽远,无一人掉队,脚起水泡,无一人喊累,我校学子用行动践行了“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的革命精神,展现了坚定的意志和良好的身体素质,展示了大学生士兵的优良作风,为2016年征兵工作做了很好的宣传动员。