我校举行2015年入伍学生欢送仪式
      9月8日下午,我校2015年入伍学生欢送仪式在演会中心前举行。李凤亮副校长、南山区武装余富荣政委,学生(武装)部、各学院领导、新兵家长代表、学院师生代表及2015年退伍学生出席欢送仪式。


  今年我校征兵工作从4月初开始启动,组织征兵海报设计大赛、经典军旅影片校园展播及走进军营体验“一日兵”等活动,充分利用学校主页、学校宣传栏和微信等平台,依托学校预备役连、民兵营及军事俱乐部进行宣传发动,得到了全校师生的广泛关注和大力支持。同学们积极响应祖国号召,共有246人报名参军,经过层层严格选拔,截至9月8日,26名学生正式成为军营中的一员新兵。他们将于近日内陆续离开学校,前往13军、42军、南海舰队、武警等部队报到,踏上保卫祖国的征程。


  欢送仪式上,李凤亮副校长和余富荣政委为应征入伍新兵佩戴大红花,赠送礼品和鲜花,场面热烈温馨,掌声不断,气氛浓厚。新兵代表孙册,代表所有应征的深大学子发表感想,他们对即将踏入的军营充满了期待和信心,并深情的感谢母校的培养和老师的帮助,表示一定不辜负嘱托,勤学苦练,勇立新功!


  余富荣政委,对应征新兵成功通过选拔表示祝贺,并叮嘱新入队的战友融入军营,铸造辉煌军旅人生。李凤亮校长对我校预备役连参加广州战区联合演习取得的丰硕成果予以了高度肯定和赞扬,结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,激励入伍同学努力树立军人好样子,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。他说:“深大将永远是你们的大后方,全校师生会惦记着大家,关注大家,也祝福着大家!深大因你们而骄傲。相信你们,一定能够做到脚踏实地、自强不息,创造出不一样的精彩人生!”