深圳大学“走进军营”体验一日兵活动

  6月26日,在全国夏秋季征兵进行的如火如荼之际,武装部为了让学生能更好的体验军营生活,特别组织了深圳大学“走进军营”体验一日兵活动,我校预备役连、民兵营官兵、军事俱乐部成员、报名参军入伍同学及热爱军事的学院老师100多人参加了此次活动

  早上7:30,在脚踏实地前,武装部王志忠部长、民兵营李丰华营长亲自带队,准时出发前往深圳市国防教育基地。基地训练场上校旗、营旗、连旗迎着艳阳随风飘舞。枪,是大家最为神往的,一支支81式突击步枪整齐陈列在射击平台,部队教官细心讲解枪支构造和射击要领,全体官兵认真听取,并在教官的指导下亲身感受了一把真枪实弹,十人一组,5发一轮,三轮的体验大家直喊过瘾!一个上午的实弹射击训练很快就接近尾声,成绩不是重要的,重要的是全体师生和官兵的饱满热情和真切感受!

                   武装部

                 2015年6月26日