我校预备役连举行总结表彰暨新兵授衔大会

   6月10日,我校预备役连总结表彰暨新兵授衔大会在图书馆南馆报告厅举行,预备役五团政委金立新、预备役五团团长柳奎德、福田区人民政府副区长(预备役五团副团长)黄漫娥、预备役五团二营营长徐亚琼、福田区梅林街道副书记(预备役五团二营教导员)罗平、我校副校长李凤亮、武装部部长王志忠、团委书记方琳、武装部副部长马文泽、校长办公室副主任阮彬及六连全体官兵130多人出席了会议。大会在洪亮的军歌声中拉开了帷幕,队伍整齐就坐庄重而又严肃,倍显军营气势。        

    营长徐亚琼宣读了入队命令,61名新队员光荣的加入了中国人民解放军预备役部队,主席台领导给新兵代表授衔,并寄予信任和嘱托。授衔毕,六连全体战士在康杨同学的引领下高举右拳,面对鲜艳的军旗庄严宣誓,英勇顽强,不怕牺牲,气势恢宏,信心坚定,从此他们便成为一名了真正的预备役战士。教导员罗平宣读了表彰通报,28名政治思想强、军事技术精、作风纪律严的老兵受到了表彰,荣获预备役“优秀士兵”称号。
    老兵代表钟范容同学和大家分享了在预备役一年的收获和感想,鼓励新入队的同学在预备役连队锻炼强健的体魄,培养昂扬的斗志,铸造坚毅的品格。新兵代谢超烽同学号召新入队的战友们以授衔为契机,振奋精神,努力学习,刻苦训练,锐意进取,拼搏向上,坚决做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。

    黄漫娥对深大预备役连的工作给予高度评价,对深圳大学国防教育工作给予了肯定,她希望新入队的战士们要勇于担当,努力成为一名合格的预备役军人;珍惜荣誉,发扬“见红旗就扛、见第一就上”干劲和闯劲;乐于奉献,培养为国家、为集体、为他人勇于奉献的高尚情怀,为预备役建设交出最有质量的高水平答卷。
    李凤亮说,我校预备役连自2005年组建以来得到了部队各级首长及福田区政府的关心和大力支持,为连队建设发展打下了良好基础。他希望全体战士珍惜荣誉,振奋士气,将连队的成果延续下去,不断创新突破,取得新成绩;嘱托大家居安思危,坚定志气,承担起保家卫国的重任,苦练本领,精武强能;鼓励战士们勇于奉献,施展才气,为国家、为部队奉献青春活力;学校也会坚定成为大家奉献国防的坚强力量!                               

                                           深圳大学武装部
                                            2015年6月10日