紧抓训练,勇当先锋——我校预备役及民兵部队官兵集结 开展队列训练

 

6月4日上午6:50,我校预备役及民兵部队官兵共计152人在田径场集结开展队列训练。预备役连由一名现役军官担任连长,在校教师担任军官,在校退伍学兵和在校学生组成。民兵由在校教师担任军官,退伍学生为训练骨干。在营连领导的指导下训练有序开展,战士们个个精神抖擞,在晨光的映射下青春洋溢,迷彩队列点缀着青色的校园,彰显着大学生士兵的精气神。

 

 

训练讲评时,民兵营营长、土木工程学院党委李丰华副书记鼓励大家“不忘初心,方得始终”,教导员、电子科学与技术学院党委林济霖副书记强调要贯彻落实习主席指出的“三严三实”既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实的作风建设。近年来部队始终坚持“紧抓训练,勇当先锋”的目标,脚踏实地,步步为营,狠抓连队建设,培养我军坚强后备力量。武装部马文泽副部长,看望了参训师生,并就下一步预备役连、民兵训练工作的开展进行了部署。

 

 

 

 

              深圳大学武装部

              2015年6月4