开展预备役及民兵25拉练暨扫墓活动

开展预备役及民兵25拉练暨扫墓活动

      缅怀抗日先烈,争当新一代革命军人

 

4月18早上7, 为鼓舞斗志、增进爱国热情,我校预备役六连、民兵防空营官兵、军事俱乐部成员及学校教师共计130余人集结在“脚踏实地”,开展“25公里拉练暨扫墓”活动,以缅怀抗战先烈,继承先辈遗志,永作革命接班人。南山区武装部陈小峰副部长,我校武装部王志忠部长,马文泽副部长参加了此次活动。

 

 

  

  随着陈小峰一声响亮的“出发”,大家怀着庄重的心情,开始了此次徒步行军。虽然路途较远,可是大家不怕艰苦,充分发扬团队协作精神,相互帮助,相互勉励。一路上红旗飘扬,拉练队伍秩序井然,学生精神饱满,口号嘹亮,无一掉队,充分展示了深大学子的风采。中午1点,全体学生顺利抵达深圳革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花圈、鲜花,并进行庄严宣誓,国歌声响彻云霄。王志忠部长表示,开展预备役及民兵拉练暨扫墓活动,是要我们向革命先烈学习,要像他们那样,始终坚定共产主义信念,始终保持不怕艰险的大无畏革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,全心全意为人民服务的浩然正气,也是我校开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的一项活动,旨在落实习总书记要求,培育“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。学生们纷纷表示要学习、继承和发扬老一辈革命军人的崇高的革命品格。

    

 

  通过长途拉练,学生在体力、耐力和意志力等方面经受了锻炼和考验,提高了学生的团队意识和集体观念,增强了队伍的凝聚力和向心力,圆满完成了此次拉练任务。

 

                深圳大学武装部

                 2015年4月20日