关于在大一新生入学时查验适龄公民《广东省公民兵役证》的通知

各学院:

根据广东省人民政府征兵办公室、广东省教育厅《关于在大一新生入学时查验适龄公民<广东省公民兵役证>的通知》(粤征[2012]6号)要求:从2012年起,省内各高等院校在大一新生入学后,要查验广东省籍18-24周岁(20141231日前)适龄男性公民的《广东省公民兵役证》。未持证者,责成其限期到户籍所在地的兵役机关进行兵役登记。各县级人民政府征兵办公室应当为未及时进行兵役登记的大一新生开辟“绿色通道”,随时申请随时办理。学校已在录取通知书中明确要求符合条件的(广东省籍18-24周岁适龄男性公民)新生入学时携带原件及复印件到学院报到,所属学院验原件后留存复印件。

请各学院及时填写《深圳大学2014级新生入学适龄公民<广东省公民兵役证>查验登记表》(附件),并连同《广东省公民兵役证》复印件(请按登记表序号排序,将序号填写在右上角),于1020日前交武装部办公室(小球馆405,黎老师,电话:26535314)。

注:表格会以挂号形式发至各学院邮箱

 

武 装 部

二○一四年十月十一日