关于招收士官的通知
    根据市警备区通知,今年将在我校“通信工程”、专业的男性毕业生中征集士官若干名,补入广州军区。
请有意向参军入伍的学生到校党委武装部报名。
      报名地点:小球馆4楼
      报名电话:26536225、26535313
      联 系 人:陈老师、李老师
      报名截止时间:6月18日下午4:00
 
    招收士官的对象和条件
    招收的对象为普通高等学校男性毕业生,以应届毕业生为主,年龄不超过24周岁,通信工程专业。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收对象应获得国家承认的毕业证书,已开展职业技能鉴定的专业还应获得国家颁发的职业资格证书。同等条件下,党员、学生干部、曾服过现役和在学术、科研上有突出表现和成就的毕业生优先招收。
    招收士官的程序
    招收士官按照本人申请、体检政审、专业审定、签订协议、批准入伍的程序进行。6月底组织体检政审和专业审定,7月底前由报名所在地县(市、区)征兵办公室对体检政审和专业审定合格人员进行全面衡量、择优选定预招对象,与本人签订《直接招收士官协议书》后批准入伍,批准入伍时间为8月1日。
    招收士官的待遇
    经批准招收为士官的毕业生,深圳市给予一次性经济补助1万元人民币。
    其家属享受军属待遇。招收的士官在入伍集训期间,统一执行新入伍士兵的月津贴标准。下达士官任职命令的当月起,执行相应的士官工资标准。直接招收的士官,服现役期间的基本工资,津贴补贴、抚恤费、生活补助、伙食灶差补助、防暑降温费、独生子女父母奖励费等待遇,以及探亲、保险、住房、医疗等其他待遇和增资办法等,按照国务院、中央军委和总部的有关规定执行。
    招收士官的退役安置
    招收的士官,服役满第三期退出现役的,作转业安置。符合转业条件以转业方式退出现役的,由入学前常住户口所在地县(市、区)或者上一级人民政府安置,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地县(市、区)人民政府安置;符合转业条件以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地县(市、区)或者上一级人民政府接收,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地县(市、区)人民政府接收;服役未满第三期,以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地县(市、区)人民政府接收;因其他原因不能以转业、复员、退休方式退出现役的,由入学前常住户口所在地县(市、区)人民政府接收;符合士官退休条件的,按照有关规定作退休安置。
 
 
                                                                                       党委武装部
                                                                                  二○一○年六月十二日