党委武装部清明前夕举行拉练扫墓活动

    3月27日,深圳大学党委武装部成功组织了一次以“思英魂征战岁月荣,忆鹏城改革风云涌”为主题的清明拉练扫墓活动。原深圳市市委常委、深圳警备区司令员、现深圳市孙子兵法研究会会长崔晓汉,深圳大学副校长李永华,党委武装部和部分学院的主管领导,学校预备役连、军事俱乐部的学生约200人参加了此次活动。

 

 
    早上6点,经过崔晓汉的简单动员后,队伍步伐一致、斗志昂扬地从南区体育馆出发,途经红树林、深圳市会展中心、徒步25公里,于中午11:30左右顺利抵达深圳革命烈士陵园并举行仪式缅怀先烈。
    李永华说,这不仅仅是一次祭奠、缅怀,也是一次特殊的党课,是一次教学互动的有益尝试,是一次神圣难忘的灵魂洗礼,也是一次非常有帮助的党性锻炼。希望大家立志成才,报效祖国,为祖国的发展做出贡献。
崔晓汉说,所有的老师和同学都坚持到底,让他深受感动,每年这个活动都在深圳市起到很好的带头作用,是一次很有意义的爱国主义教育。
    参与的学生全部都表现出精神饱满的意志,称赞活动既是爱国主义、集体主义和道德品德教育是生动模式,纷纷表示要积极学习,用热血和青春谱写我们特区学子的光荣与梦想。